Выбираем надежный буксировочный трос

Купить автомобильный трос можно во многих магазинах. Однако далеко не все из них высокого качества. Разрыв троса в процессе буксировки череват не только задержками в пути, но и может привести к повредению автомобиля. Поэтому подойти к выбору такого изделия стоит особенно внимательно.

Из чего делают буксировочные тросы для автомобиля?

  • Стальная проволока. На первый взгляд металл - очень надежный и прочный материал. Однако тросы из переплетенных проволок часто не выдерживают серьезных нагрузок и рвутся.
  • Полипропилен. Отличный вариант и для гибкой сцепки, и для вытаскивания авто из кювета. Материал обладает эластичностью, а потому помогает создать динамическую нагрузку (раскачать машину), и гасит рывки.
  • Корабельный канат. Очень прочный трос, не боится сильных морозов, влажности. Рассчитан на длительную эксплуатацию, но найти трос из такого материала не так просто.
  • Авиационный капрон. Надежный, не растягивается, а потому хорошо подходит для буксировки. Но при вытягивании автомобиля из кювета стоит учитывать отсутствие эластичности, что может привести к ощутимым рывкам.

Какой длины должен быть трос для буксировки?

Чтобы определить, какой длины буксировочный трос купить, обратимся к требованиям нормативов. Согласно ПДД расстояние между буксировочным и буксируемым авто должно составлять не менее 4 метров. В продаже сегодня часто встречаются тросы, длина которых едва достигает 3 метров. Использовать подобные изделия опасно. Ответственный производитель изготавливает тросы длиной от 4 до 6 метров.

Нужны ли крюки на тросе?

Некоторые автолюбители сознательно выбирают тросы без крюков, поскольку сталкивались с ситуациями, когда лента обрывалась как раз в месте крепления к крюку. Тросы буксировочные "Канат" не создадут таких проблем. Швы в месте фиксации крюков особенно надежные, строчки проходят в нескольких направлениях, что гарантирует устойчивость к рывкам и значительным нагрузкам на растяжение.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
трос для буксировки , буксировочный трос купить , купить автомобильный трос , буксировочный трос , тросы буксировочные Канат
Комментарии к новости

Другие новости

Продажа канатных строп
Продажа канатных строп
Продажа канатных строп
Металлические канатные стропы – один из самых надежных видов строп. Стропы стальные предназначены для подъема и перемещения грузов грузоподъемными приспособлениями всех типов. Эти грузовые стропы соответствуют требованиям ПБ-10-383-00 (Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов) и РД-10-33-93 (Стропы грузовые общего назначения Требования к устройству и безопасной эксплуатации).

Канатные стропы достаточно надежны, гибки, имеют высокую несущую способность и относительно недороги. Одним из преимуществ канатных строп является свойство устойчивости к резким динамическим нагрузкам. Вследствие износа разрушение стропы происходит постепенно и это позволяет своевременно выявить дефекты.

Изготовление и продажа канатных строп в Новотроицке — одно из направлений деятельности компании "Канат".

Если вы хотите купить стропу канатную в нашей компании,

звоните по телефону: 8-903-364-2003

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно св...
Согласие на обработку персональных данных