Выбираем надежный буксировочный трос

Купить автомобильный трос можно во многих магазинах. Однако далеко не все из них высокого качества. Разрыв троса в процессе буксировки череват не только задержками в пути, но и может привести к повредению автомобиля. Поэтому подойти к выбору такого изделия стоит особенно внимательно.

Из чего делают буксировочные тросы для автомобиля?

  • Стальная проволока. На первый взгляд металл - очень надежный и прочный материал. Однако тросы из переплетенных проволок часто не выдерживают серьезных нагрузок и рвутся.
  • Полипропилен. Отличный вариант и для гибкой сцепки, и для вытаскивания авто из кювета. Материал обладает эластичностью, а потому помогает создать динамическую нагрузку (раскачать машину), и гасит рывки.
  • Корабельный канат. Очень прочный трос, не боится сильных морозов, влажности. Рассчитан на длительную эксплуатацию, но найти трос из такого материала не так просто.
  • Авиационный капрон. Надежный, не растягивается, а потому хорошо подходит для буксировки. Но при вытягивании автомобиля из кювета стоит учитывать отсутствие эластичности, что может привести к ощутимым рывкам.

Какой длины должен быть трос для буксировки?

Чтобы определить, какой длины буксировочный трос купить, обратимся к требованиям нормативов. Согласно ПДД расстояние между буксировочным и буксируемым авто должно составлять не менее 4 метров. В продаже сегодня часто встречаются тросы, длина которых едва достигает 3 метров. Использовать подобные изделия опасно. Ответственный производитель изготавливает тросы длиной от 4 до 6 метров.

Нужны ли крюки на тросе?

Некоторые автолюбители сознательно выбирают тросы без крюков, поскольку сталкивались с ситуациями, когда лента обрывалась как раз в месте крепления к крюку. Тросы буксировочные "Канат" не создадут таких проблем. Швы в месте фиксации крюков особенно надежные, строчки проходят в нескольких направлениях, что гарантирует устойчивость к рывкам и значительным нагрузкам на растяжение.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
трос для буксировки , буксировочный трос купить , купить автомобильный трос , буксировочный трос , тросы буксировочные Канат
Комментарии к новости

Другие новости

Продажа канатных строп в Новотроицке
Продажа канатных строп в Новотроицке
Продажа канатных строп в Новотроицке
Грузовые канатные стропы являются наиболее распространенным видом грузозахватных приспособлений. Большинство грузоподъемных операций традиционно проводят используя именно стальные канатные стропы. Причиной такой популярности является накопленный богатый опыт их использования, возможность применения различных видов строповки, распространенность и дешевизна самих изделий, а также отсутствие до недавних пор альтернативных видов такелажных стропов из более современных материалов.

Канатные стропы обладают рядом преимуществ, среди которых:

- высокая несущая способность и гибкость;

- менее трудоемки в изготовлении, чем другие типы стропов;

- обладают достаточной надежностью и устойчивостью к резким динамическим нагрузкам, поскольку канат сглаживает их;

- разрушение каната в период эксплуатации происходит не внезапно, а постепенно, что позволяет отслеживать состояние стропа и своевременно изымать их из эксплуатации.

Компания "Канат" осуществляет изготовление и продажу канатны...
Особенности использования текстильных строп ленточных
Особенности использования текстильных строп ленточных
Особенности использования текстильных строп ленточных
Одним из современных видов гибких грузозахватных приспособлений стали текстильные стропы ленточные. Они подходят для различных неформатных и хрупких грузов...
Купить цепные стропы в Новотроицке
Купить цепные стропы в Новотроицке
Купить цепные стропы в Новотроицке
Цепные стропы отличается высокой износостойкостью, способностью выдерживать воздействия огня и кислот, возможностью использования при высоких и низких температурах, безопасностью использования.
Согласие на обработку персональных данных