Плюсы и минусы разных видов строп

Во многих сферах для закрепления и безопасного перемещения различных типов грузов используются стропы или специальные грузозахватные приспособления. Основное применение изделий - погрузочно-разгрузочные работы, транспортировка и перемещение грузов на промышленных предприятиях, стройплощадках, в лесной, нефтегазовой и металлургической отрасли. Выпускаются стропы в соответствии с установленными ГОСТами, на каждое изделие выдается сертификат. Предприятия, которые занимаются производством строп, должны проводит испытания на прочность, надежность и безопасность продукции.

Подразделяются стропы на:

  • текстильные,
  • канатные,
  • цепные.

У каждого вида свои преимущества, область применения и отдельные недостатки.

Для изготовления канатных строп используются стальные канаты с мягкими сердечниками. Их конструкция - сплетенные отрезки тросов с петлями на концах. Для работ с объемными и тяжелыми грузами применяются многоветьевые и двухпетельные стропы. Преимущества канатных строп - надежность грузозахватывающего механизма, устойчивость к механическим нагрузкам, возможность перемещения крупнотоннажных грузов. 

Минусы в том, что канатные стропы имеют большой вес, они не подходят для транспортировки хрупких изделий и для работ с агрессивными средами. Такие грузозахватные механизмы не очень удобны в работе.

Кроме канатных большим весом обладают и цепные стропы, состоящие из сваренных между собой стальных звеньев, с крюками на концах. Благодаря особой конструкции изделия устойчивы к действию агрессивных кислот, повышенных температур и атмосферных осадков. 

Преимущества цепных строп в широком спектре использования при проведении строительных и грузоподъемных работ, в том, что их можно ремонтировать и они имеют продолжительный срок эксплуатации. Использовать цепные стропы можно при открытом огне и при действии экстремальных температур. 

Текстильные стропы выполняются из плоских стальных тросов и в отличие от других изделий имеют дополнительные защитные накладки. Эти тросы считаются универсальными, так как с ними легко работать, они не массивны, что позволяет снизить количество технологических операций. Текстильные стропы могут применяться для транспортировки разноплановых грузов в любых климатических зонах. Изделия устойчивы к действию света, воды, агрессивных составов.

Приобрести стропы в Новотроицке можно в компании "Канат".

Подробнее по телефону:

8-903-364-20-03

плюсы строп , стропы орск , канатные стропы , минусы строп , стропы , цепные стропы , преимущества строп , текстильные стропы
Комментарии к новости

Другие новости

Продажа цепных строп
Продажа цепных строп
Продажа цепных строп
Продажа цепных строп в Новотроицке - одно из направлений деятельности компании "Канат".

Цепные стропы – грузозахватные приспособления, изготавливаемые из стали или высокопрочных сплавов, предназначенные для подъема и перемещения грузов. Данный вид строп отличается высокой износостойкостью, способностью выдерживать воздействия огня и кислот, возможностью использования при высоких и низких температурах, безопасностью использования.

При выборе цепных строп важно обратить внимание на такие характеристики: количество и длина ветвей, а также грузоподъемность. По количеству ветвей в конструкции стропы разделяют на одноветвевые, двухветвевые и четырехветвевые. Грузоподъемность цепного стропа зависит от количества ветвей и диаметра цепи.

Для фиксации и перевозки грузов с помощью цепных строп применяются специальные талрепы с крюком, либо с проушиной. Стропы, зафиксированные таким способом, образуют прочную цепную стяжку, которая позволяет надежно закрепить груз.

Компания "Канат" пре...
Разновидности стропов грузовых
Разновидности стропов грузовых
Разновидности стропов грузовых
Грузовые стропы являются одним из важнейших элементов грузоподъемного оборудования. Стропы грузовые всегда оценивались по прочности и надёжности. Современные технологии изготовления строп гарантируют высокое качество и удобство в эксплуатации, что позволяет решать любые задачи, связанные с подъёмом и креплением грузов, при помощи строп...
Согласие на обработку персональных данных