Разновидности стропов грузовых

Грузовые стропы являются одним из важнейших элементов грузоподъемного оборудования. Стропы грузовые всегда оценивались по прочности и надёжности. Современные технологии изготовления строп гарантируют высокое качество и удобство в эксплуатации, что позволяет решать любые задачи, связанные с подъёмом и креплением грузов, при помощи строп.

Грузовые стропы подразделяют на виды в зависимости от используемого материала:

  • цепные;
  • текстильные (ленточные или круглопрядные);
  • канатные;
  • комбинированные.

В процессе производства цепного стропа для крана используют отрезки сварных цепей, которые обладают повышенной прочностью. Соединительные звенья служат для сборки цепных стропов. Благодаря разъемному механизму они позволяют прикреплять необходимые комплектующие. Важная особенность цепного стропа – устойчивость к открытому огню. Их разрешено эксплуатировать при высоких температурах и в условиях агрессивной среды.

Текстильные стропы применяют для работы с хрупкими грузами. Купить чалки для манипулятора выгодно в тех случаях, когда приходится выполнять операции по подъему и транспортировке пачек фанеры, труб из полиэтилена, разных окрашенных и отшлифованных деталей. Использование текстильного стропа несколько выгоднее, чем цепных или канатных. Текстильные ленты обладают мягкостью, благодаря чему вероятность повреждения груза в процессе погрузочно-разгрузочных работ сводится к минимуму.

Текстильные изделия в зависимости от материала изготовления называют:

  • Ленточными. Текстильные стропы из ленточного материала, сотканного из полиэстеровой или полипропиленовой нити;
  • Круглопрядными. Канаты с силовым сердечником из полиэстеровой нити.

По форме они бывают в виде кольца, петлевого стропа, одной или нескольких ветвей с крюками.

Изготовленные из стального троса чалки выдерживают высокие динамические нагрузки при ежедневном интенсивном применении. Главное свойство каната – постепенное, а не мгновенное разрушение. Благодаря этому можно контролировать пригодность чалок из стальных тросов и вовремя выполнять их отбраковку.

Концы стального стропа заделываются по краям опрессовкой алюминиевыми втулками или заплетением.

Чтобы купить грузовые стропы в Новотроицке, обращайтесь в компанию "Канат".

Подробности по телефону:

8-903-364-20-03

стропы грузовые новотроицк , стропы новотроицк , стропы грузовые
Комментарии к новости

Другие новости

Качественные канатные стропы по ГОСТу
Качественные канатные стропы по ГОСТу
Качественные канатные стропы по ГОСТу
Стропы из стального каната (чалки) наиболее распространены в России, с их помощью выполняют строительно-монтажные, погрузочно-разгрузочные работы, подъём и перемещение грузов.

Стальные канатные стропы достаточно надёжны и устойчивы к резким динамическим нагрузкам, поскольку сглаживают их. Разрушение каната происходит постепенно, что позволяет отслеживать его техническое состояние и своевременно выбраковывать.

Чалка менее трудоёмка в изготовлении, поэтому дешевле, чем другие виды стропов – цепные и текстильные. Таким образом, канатные стропы обладают:

• высокой прочностью;

• относительной долговечностью;

• простотой в изготовлении;

• простотой в эксплуатации;

• высокой надежностью при эксплуатации;

• стойкостью к динамическим нагрузкам;

• невысокой стоимостью;

• малым собственным весом.

Качественные канатные стропы по ГОСТу в Новотроицке можно в компании "Канат".

Компания "Канат" предлагает своим клиентам канатные стропы собственного производства. Все...
Плюсы и минусы разных видов строп
Плюсы и минусы разных видов строп
Плюсы и минусы разных видов строп
Во многих сферах для закрепления и безопасного перемещения различных типов грузов используются стропы. Основное их применение - погрузочно-разгрузочные работы, транспортировка и перемещение грузов на промышленных предприятиях, стройплощадках, в лесной, нефтегазовой и металлургической отрасли....
Согласие на обработку персональных данных