Разновидности стропов грузовых

Грузовые стропы являются одним из важнейших элементов грузоподъемного оборудования. Стропы грузовые всегда оценивались по прочности и надёжности. Современные технологии изготовления строп гарантируют высокое качество и удобство в эксплуатации, что позволяет решать любые задачи, связанные с подъёмом и креплением грузов, при помощи строп.

Грузовые стропы подразделяют на виды в зависимости от используемого материала:

  • цепные;
  • текстильные (ленточные или круглопрядные);
  • канатные;
  • комбинированные.

В процессе производства цепного стропа для крана используют отрезки сварных цепей, которые обладают повышенной прочностью. Соединительные звенья служат для сборки цепных стропов. Благодаря разъемному механизму они позволяют прикреплять необходимые комплектующие. Важная особенность цепного стропа – устойчивость к открытому огню. Их разрешено эксплуатировать при высоких температурах и в условиях агрессивной среды.

Текстильные стропы применяют для работы с хрупкими грузами. Купить чалки для манипулятора выгодно в тех случаях, когда приходится выполнять операции по подъему и транспортировке пачек фанеры, труб из полиэтилена, разных окрашенных и отшлифованных деталей. Использование текстильного стропа несколько выгоднее, чем цепных или канатных. Текстильные ленты обладают мягкостью, благодаря чему вероятность повреждения груза в процессе погрузочно-разгрузочных работ сводится к минимуму.

Текстильные изделия в зависимости от материала изготовления называют:

  • Ленточными. Текстильные стропы из ленточного материала, сотканного из полиэстеровой или полипропиленовой нити;
  • Круглопрядными. Канаты с силовым сердечником из полиэстеровой нити.

По форме они бывают в виде кольца, петлевого стропа, одной или нескольких ветвей с крюками.

Изготовленные из стального троса чалки выдерживают высокие динамические нагрузки при ежедневном интенсивном применении. Главное свойство каната – постепенное, а не мгновенное разрушение. Благодаря этому можно контролировать пригодность чалок из стальных тросов и вовремя выполнять их отбраковку.

Концы стального стропа заделываются по краям опрессовкой алюминиевыми втулками или заплетением.

Чтобы купить грузовые стропы в Новотроицке, обращайтесь в компанию "Канат".

Подробности по телефону:

8-903-364-20-03

стропы грузовые новотроицк , стропы новотроицк , стропы грузовые
Комментарии к новости

Другие новости

Текстильные стропы в Новотроицке
Текстильные стропы в Новотроицке
Текстильные стропы в Новотроицке
Текстильные стропы очень удобны в применении - их легкость и гибкость позволяет свободно подвести их под любой груз, они довольно износоустойчивы и легко переносят любой перепад температуры. Более того, стропы...
Преимущества канатных стропов
Преимущества канатных стропов
Преимущества канатных стропов
На сегодняшний день большинство грузоподъемных операций традиционно проводится с использованием стальных канатных стропов. Спрос на них не падает благодаря...
Продажа цепных строп
Продажа цепных строп
Продажа цепных строп
Продажа цепных строп в Новотроицке - одно из направлений деятельности компании "Канат".

Цепные стропы – грузозахватные приспособления, изготавливаемые из стали или высокопрочных сплавов, предназначенные для подъема и перемещения грузов. Данный вид строп отличается высокой износостойкостью, способностью выдерживать воздействия огня и кислот, возможностью использования при высоких и низких температурах, безопасностью использования.

При выборе цепных строп важно обратить внимание на такие характеристики: количество и длина ветвей, а также грузоподъемность. По количеству ветвей в конструкции стропы разделяют на одноветвевые, двухветвевые и четырехветвевые. Грузоподъемность цепного стропа зависит от количества ветвей и диаметра цепи.

Для фиксации и перевозки грузов с помощью цепных строп применяются специальные талрепы с крюком, либо с проушиной. Стропы, зафиксированные таким способом, образуют прочную цепную стяжку, которая позволяет надежно закрепить груз.

Компания "Канат" пре...
Согласие на обработку персональных данных